Skip links

Politique de confidentialité

INNOV8 GROUP (« INNOV8 GROUP », « notre », « nous » et « nos ») et nos partenaires respectent votre vie privée.

Par conséquent, nous avons rédigé la présente Politique Confidentialité (ci-après dénommée « cette Politique ») venant décrire la manière dont nous recueillons, utilisons, divulguons, protégeons, stockons et transférons les données personnelles des utilisateurs du présent site internet.

Veuillez prendre un moment pour lire et comprendre notre politique de confidentialitĂ© et n’hĂ©sitez pas Ă  nous faire part de vos questions.

Les donnĂ©es personnelles signifient toute information Ă©lectronique ou autre qui, seule ou conjointement avec d’autres informations, tel qu’un nom, un numĂ©ro d’identification, des donnĂ©es de localisation, un identifiant en ligne, ou Ă  un ou plusieurs Ă©lĂ©ments spĂ©cifiques propres Ă  son identitĂ© physique, physiologique, gĂ©nĂ©tique, psychique, Ă©conomique, culturelle ou sociale, permet directement ou indirectement d’identifier une personne physique ou permet son identification.

La prĂ©sente Politique explique comment INNOV8 GROUP traite vos donnĂ©es personnelles, mais n’aborde pas tous les scĂ©narios possibles de traitement de vos donnĂ©es.  En cas de traitement non prĂ©vu au sein de cette Politique, toutes les informations nĂ©cessaires vous seront communiquĂ©es lors de l’activitĂ© de traitement spĂ©cifique concernĂ©e.

Les traitements de données personnelles exposés dans la présente Politique sont effectués par la société INNOV8 GROUP SAS, au capital social de 20 854 665,90 € immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés Nanterre sous le numéro B 810 519 892 et ayant son siège social au 25 QUAI AULAGNIER 92600 ASNIERES-SUR-SEINE, qui agit en qualité de responsable de traitement.

INNOV8 GROUP collecte et traite vos données personnelles conformément aux dispositions du Règlement général sur la protection des données (UE) n° 679/2016 et de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée par la Loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles.

Cette Politique décrit :

I. Comment INNOV8 GROUP utilise vos données personnelles

INNOV8 GROUP peut utiliser vos données personnelles aux fins suivantes :

  • CrĂ©er votre compte client sur le prĂ©sent site internet
  • GĂ©rer les commandes de produits
  • Publier et gĂ©rer les avis laissĂ©s sur les produits commandĂ©s sur le prĂ©sent site internet
  • Vous adressez notre newsletter suite Ă  votre inscription
  • RĂ©pondre Ă  votre demande de contact effectuĂ©e Ă  partir de notre site internet

La plupart des traitements listés ci-dessus sont nécessaire à l’exécution du contrat passé avec INNOV8 GROUP lorsque vous utilisez notre site internet afin de commander les produits disponibles à la vente sur le site.

Le traitement de vos données personnelles afin de vous envoyer notre newsletter est en revanche basé uniquement sur votre consentement à recevoir notre newsletter, que vous pouvez retirer à tout moment. Si vous ne consentez pas à l’envoi de la newsletter, veuillez noter que cela ne vous empêchera pas de créer votre compte client et de passer des commandes sur notre site internet.

II. Comment INNOV8 GROUP partage vos données personnelles

Au sein de INNOV8 GROUP, et au regard de chaque finalité de traitement, les données personnelles vous concernant sont collectées, traitées et stockées par le personnel habilité INNOV8 GROUP, uniquement dans le cadre de leurs compétences respectives, et notamment par le service client, le département marketing et le département informatique.

Nous ne partageons pas les donnĂ©es personnelles avec d’autres entreprises, organisations et personnes, Ă  moins que l’une des circonstances suivantes s’applique :

(1) Le partage avec consentement préalable : après avoir obtenu votre consentement, INNOV8 GROUP partagera les informations que vous avez autorisées avec les tiers ou catégories de tiers spécifiques renseignés à l’occasion de la collecte de votre consentement.

(2) Le partage avec les entreprises partenaires : certains produits et/ou services vous sont fournis directement par nos partenaires. INNOV8 GROUP peut Ă©galement partager vos informations avec eux, ils peuvent utiliser vos informations pour vous fournir des produits et/ou services que vous demandez.

(3) Le partage avec nos prestataires : INNOV8 GROUP peut également divulguer vos informations à des entreprises qui fournissent des services pour nous ou en notre nom. Les exemples de ces prestataires de services comprennent des entreprises qui proposent des services informatiques tels notamment notre hébergeur ou notre prestataire d’envoi d’emails, des services de livraison de nos produits, ou qui proposent des activités marketing pour notre compte. Ces prestataires de services peuvent utiliser vos informations uniquement dans le but de vous fournir des services au nom de INNOV8 GROUP.

(4) En exĂ©cution d’une obligation lĂ©gale, le partage conformĂ©ment aux lois et Ă  la rĂ©glementation : INNOV8 GROUP, peut partager vos informations comme le stipulent les lois et la rĂ©glementation, afin de rĂ©soudre les diffĂ©rends d’ordre juridique, ou comme le stipulent les autoritĂ©s judiciaires ou administratives en vertu de la loi.

INNOV8 GROUP s’assurera de la lĂ©galitĂ© de tout partage des donnĂ©es personnelles via des clauses de traitement de donnĂ©es avec les entreprises avec lesquelles vos donnĂ©es personnelles sont partagĂ©es, les obligeant Ă  se conformer Ă  cette Politique et Ă  prendre les mesures de sĂ©curitĂ© et confidentialitĂ© appropriĂ©es lors du traitement de donnĂ©es Ă  caractère personnel.

III. Comment INNOV8 GROUP protègent vos données personnelles

INNOV8 GROUP attache une grande importance Ă  la sĂ©curitĂ© de vos donnĂ©es personnelles et a adoptĂ© des pratiques courantes de l’industrie afin de protĂ©ger vos donnĂ©es personnelles et d’Ă©viter l’accès non autorisĂ©, la divulgation, l’utilisation, la modification, les dommages ou la perte de ces informations. Pour ce faire, INNOV8 GROUP adopte les mesures suivantes :

 

(1) Nous adoptons des mesures raisonnables et réalisables afin de veiller à ce que les données personnelles recueillies soient minimes et pertinentes selon ce qui est nécessaire, eu égard aux fins pour lesquelles elles sont traitées.

(2) Nous conservons vos données personnelles pendant la durée qui est strictement nécessaire au regard de la finalité du traitement, à moins que la conservation de vos données soit requise ou permise par la loi. A titre d’exemple, nous conservons les données liées à l’exécution de vos commandes pour la durée requise par la loi au titre de de conservation des dossiers comptables, à savoir au maximum 10 ans à compter de l’exercice concerné.

(3) Nous utilisons un éventail de technologies telles que les technologies de chiffrement pour assurer la confidentialité des données transmises. Nous mettons en place des mécanismes de protection fiables pour protéger les données et les serveurs de stockage de données contre les attaques.

(4) Nous dĂ©ployons les mĂ©canismes de contrĂ´le d’accès afin de s’assurer que seul le personnel habilitĂ© peut accĂ©der Ă  vos donnĂ©es personnelles. En outre, nous avons un contrĂ´le sur le nombre de personnel habilitĂ© et mettons-en Ĺ“uvre la gestion de l’autorisation hiĂ©rarchique sur ces derniers en fonction des exigence du service et des niveaux du personnel.

(5) Nous sĂ©lectionnons avec rigueur nos partenaires commerciaux et prestataires et intĂ©grons les exigences en matière de protection des donnĂ©es personnelles dans les contrats commerciaux, les audits et les activitĂ©s d’Ă©valuation.

INNOV8 GROUP s’engage Ă  protĂ©ger vos donnĂ©es personnelles. NĂ©anmoins, aucune mesure de sĂ©curitĂ© n’est parfaite et aucun produit, service, site web, transfert de donnĂ©es, système informatique ou connexion rĂ©seau n’est complètement sĂ©curisĂ©(e).

En cas de violation des donnĂ©es personnelles, INNOV8 GROUP respectera les exigences lĂ©gales et rĂ©glementaires applicables comprenant la notification de l’incident de sĂ©curitĂ© et ses consĂ©quences possibles, les mesures que INNOV8 GROUP a pris ou prendra afin de prĂ©venir, attĂ©nuer et corriger ces incidents dans le futur. La notification peut prendre la forme d’un e-mail, d’un message texte, d’une notification push, etc. S’il est difficile d’aviser les personnes concernĂ©es directement, nous prendrons les mesures appropriĂ©es et efficaces pour diffuser une communication publique en ligne.

En outre, nous respectons également notre obligation de notification des violations de données personnelles auprès des autorités de contrôle compétentes.

IV. Les transferts internationaux de vos données personnelles

Lorsque les produits disponibles à la vente sur le site internet sont livrés par des ressources situés dans des pays tiers à l’Union Européenne, nous serons notamment amenés à transférer vos données personnelles vers ces pays. Il peut également arriver que des prestataires accèdent à vos données pour notre compte afin de nous fournir un service spécifique et soient localisés dans des pays tiers  à l’Union Européenne.

Lorsque de tels transferts existent, nous nous assurons que ces transferts de données personnelles soient encadrés conformément à la règlementation applicable afin d’assurer un niveau de protection des données adéquat, soit par une décision d’adéquation de la Commission européenne, soit par le biais d’instruments juridiques tels que des contrats de transferts de données intégrant les Clauses Contractuelles Types de la Commission Européenne.

Pour toute demande concernant les destinataires et les transferts de données que nous effectuons en dehors de l’Union Européenne, veuillez nous contacter aux adresses indiquées dans la rubrique « Comment nous contacter » ci-dessous.

V. Comment vous pouvez gérer vos droits relatifs à vos données personnelles

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition concernant le traitement de vos données personnelles ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre mort et du droit à la portabilité de vos données personnelles. 

Vous pouvez nous contacter à tout moment aux adresses indiquées dans la rubrique « Comment nous contacter » ci-dessous afin d’exercer vos droits en matière de données personnelles dans les conditions posées par la règlementation applicable. Vous devez indiquer quel droit vous entendez exercer ainsi que l’ensemble des précisions nécessaires pour que nous puissions répondre à votre demande.

Ces droits s’exercent dans les conditions posées par la règlementation applicable.

  • Le droit d’accès signifie que vous pouvez nous demander Ă  tout moment de vous indiquer si nous traitons des donnĂ©es personnelles vous concernant et, le cas Ă©chĂ©ant, de vous indiquer quelles sont les donnĂ©es personnelles concernĂ©es ainsi que les caractĂ©ristiques du ou des traitements effectuĂ©s.
  • Le droit de rectification signifie que vous pouvez nous demander la rectification de vos donnĂ©es personnelles lorsqu’elles sont inexactes. Vous pouvez Ă©galement demander Ă  ce que de vos donnĂ©es personnelles, dès lors qu’incomplètes, soient complĂ©tĂ©es dans la mesure oĂą cela est pertinent au regard de la finalitĂ© du traitement en cause.
  • Le droit Ă  l’effacement signifie que vous pouvez demander d’effacer vos donnĂ©es personnelles notamment lorsque : (i) leur conservation n’est plus nĂ©cessaire au regard des finalitĂ©s pour lesquelles elles ont Ă©tĂ© collectĂ©es (ii) vos donnĂ©es personnelles sont traitĂ©es sur le fondement de votre consentement, vous souhaitez retirer ce consentement, et il n’existe pas d’autre fondement juridique susceptible de justifier le traitement (iii) vous vous ĂŞtes opposĂ© au traitement de vos donnĂ©es personnelles et vous souhaitez en consĂ©quence qu’elles soient effacĂ©es (iv) vos donnĂ©es personnelles ont fait l’objet d’un traitement illicite ; (v) vos donnĂ©es personnelles doivent ĂŞtre effacĂ©es pour respecter une obligation lĂ©gale qui est prĂ©vue soit par le droit de l’Union EuropĂ©enne soit par le droit français.
  • Le droit Ă  la limitation signifie que vous pouvez nous demander de procĂ©der Ă  la limitation du traitement de vos donnĂ©es personnelles (i) lorsque vous contestez l’exactitude de vos donnĂ©es personnelles pendant une durĂ©e nous permettant de vĂ©rifier l’exactitude de celles-ci, (ii) lorsque suite Ă  un traitement Ă©tabli comme non conforme, vous prĂ©fĂ©rez la limitation du traitement Ă  l’effacement complet de vos donnĂ©es personnelles (iii) lorsque nous n’avons plus besoin de vos donnĂ©es personnelles aux fins du traitement mais que celles-ci vous sont encore nĂ©cessaires pour la constatation, l’exercice ou la dĂ©fense de droits en justice ; (iv) lorsque vous vous ĂŞtes opposĂ© au traitement de vos donnĂ©es personnelles et vous souhaitez une limitation du traitement pendant la durĂ©e nous permettant de vĂ©rifier si le motif lĂ©gitime que vous invoquez se justifie. La limitation du traitement signifie que le traitement de vos donnĂ©es personnelles s’entendra alors du seul stockage de vos donnĂ©es personnelles correspondantes. Nous n’effectuerons alors plus aucune autre opĂ©ration sur les donnĂ©es personnelles considĂ©rĂ©es.
  • Le droit d’opposition signifie que vous pouvez vous opposer au traitement de vos donnĂ©es personnelles, lorsque ce traitement est fondĂ© sur la poursuite de l’intĂ©rĂŞt lĂ©gitime de INNOV8 GROUP. Le droit d’opposition s’exerce sous rĂ©serve de justifier d’un motif lĂ©gitime tenant Ă  votre situation particulière. Nous cesserons alors le traitement en cause sauf s’il existe des motifs lĂ©gitimes et impĂ©rieux en justifiant la poursuite en conformitĂ© avec la règlementation applicable.
  • Le droit de dĂ©finir des directives relatives au sort de vos donnĂ©es après votre mort vous permet de faire connaĂ®tre vos instructions concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos donnĂ©es personnelles après votre dĂ©cès.
  • Le droit Ă  la portabilitĂ© signifie que vous pouvez nous demander, dans les conditions posĂ©es par la rĂ©glementation applicable, de recevoir vos donnĂ©es personnelles dans un format structurĂ©, couramment utilisĂ© et lisible par machine, et de vous les transmettre, ou de nous demander de les transmettre directement Ă  un tiers de votre choix lorsque cela est juridiquement et techniquement possible.

Lorsque nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement, vous disposez enfin de la faculté de retirer votre consentement à tout moment en vous adressant aux adresses indiquées dans la rubrique « Comment nous contacter » ou en cliquant sur le lien de désabonnement présent dans chacune de nos communications.

Toutefois, le retrait de votre consentement ne remet pas en cause la validité du traitement effectué avant ce retrait.

VI. Les mises Ă  jour de cette Politique

INNOV8 GROUP se réserve le droit à tout moment de modifier ou mettre à jour, en tout ou en partie, la présente Politique, en raison de la modification de la règlementation applicable en matière de protection des données personnelles ou des traitements de données effectués.

Toute modification substantielle de la Politique vous sera notifiée par e-mail lorsque vous nous avez communiqué une adresse mail valide et sera publiée sur le site internet. Nous vous recommandons de prendre régulièrement connaissance de la présente Politique afin d’avoir une parfaite connaissance de nos engagements en matière de sécurité et de protection de vos données personnelles.

VII. Comment nous contacter

Si vous avez des questions, des commentaires ou des suggestions, veuillez nous contacter en visitant la page contactez-nous ou en les soumettant à rgpd@ascendeo.com        

Ou par courrier postal à :

INNOV8 GROUP

25 QUAI AULAGNIER 92600 ASNIERES-SUR-SEINE

Si vous n’ĂŞtes pas satisfait de la rĂ©ponse apportĂ©e par INNOV8 GROUP Ă  une demande d’exercice de droits conformĂ©ment Ă  l’article V ci-dessus ou que vous souhaitez signaler une atteinte Ă  la règlementation applicable en matière de protection des donnĂ©es, vous disposez du droit d’introduire une rĂ©clamation auprès de la CNIL par courrier (CNIL – 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07) ou sur son site Internet (www.cnil.fr), ou auprès de l’autoritĂ© de protection des donnĂ©es du pays dans lequel vous rĂ©sidez ou travaillez habituellement.